750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le petit journal d'une passionnée de cuisine
25 novembre 2007

Far aux pruneaux

J'ai ramené ce dessert de Bretagne après y avoir passé de nombreuses vacances car la Bretagne est une région que j'affectionne énormément pour sa beauté et sa gastronomie.

2007_11_25_14_33_52_0005

Ingrédients :

3/4 l de lait

150 g de farine

120 g de sucre en poudre

3 oeufs

200 g de pruneaux secs

3 cuil. à soupe de rhum

Préparation :

Mettre 200 g de pruneaux à tremper dans l'eau.

Faire chauffer 3/4 l de lait.

Mélanger le sucre et la farine dans un saladier. Faire un creux au centre et y casser les oeufs entiers. Mélanger le tout pendant 15 mn, puis verser progressivement le lait chaud en mélangeant soigneusement pour bien incorporer le lait. Verser ensuite le rhum puis ajouter les pruneaux égouttés et dénoyautés.

Beurrer un moule et y verser la préparation. Faire cuire à four doux (160° C) pendant 1h environ. Le far est cuit dès que la pointe d'un couteau piquée à l'intérieur ressort sèche.

bonne_soir

Publicité
Publicité
Commentaires
B
ahh le fameux far aux pruneaux !<br /> qui ne connait pas ?<br /> ta variante est délicieuse .BRAVO !
Répondre
F
si simple et si booon !!!!<br /> c'est le gateau le plus savoureux que je n'ai jamais mangé !<br /> merci merci merci encore 10000000 fois pour cette superbe recette de far aux pruneaux !!!!!!!!!!
Répondre
L
Bonjour,<br /> Nous avons un petit questionnaire (bijoux) sur notre blog, si ça vous tente...!!<br /> Bonne journée.<br /> Cathy et Thierry
Répondre
le petit journal d'une passionnée de cuisine
Publicité
Archives
le petit journal d'une passionnée de cuisine
Publicité