C'est la première fois que je fais mon propre pain d'épices et je suis très fière du résultat. Je me demande même pourquoi je n'en ai pas fait plus tôt.

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Ingrédients :

250 g de farine

50 g de cassonade

200 g de miel d'acacia

1 oeuf

10 cl de lait

70 g de beurre

3 cuill. à café de levure chimique

1 cuill. à café de cannelle

1 cuill. à café de quatre épices

1 cuill. à café d'extrait naturel d'orange

Préparation :

Préchauffer le four à 160 °C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la cassonade.

Faire fondre dans une casserole le beurre coupé en morceaux avec le miel.

Dans un bol, battre l'oeuf et le lait en omelette puis verser ce mélange dans la casserole avec le beurre et le miel. Mélanger rapidement.

Verser le contenu de la casserole sur la farine et la cassonade et mélanger intimement la pâte pendant une dizaine de minutes. Ajouter les épices et l'extrait d'orange.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Enfourner et faire cuire 45 minutes sans ouvrir la porte du four pendant les 30 premières minutes.

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Voici le pain d'épices 1/4 h après sa sortie du four car nous n'avons pas su attendre qu'il refroidisse, ça sentait trop bon... Miam, miam, c'est délicieux.