Moelleux aux noix
Voici une recette flexipan que j'ai eue en achetant mon moule carré. Je ne regrette pas d'avoir testé cette recette hier car tous mes invités ont apprécié. Ce moelleux porte bien son nom et est beaucoup plus léger qu'un brownie.
Ingrédients :
50 g de chocolat noir
70 g de beurre
2 cuill. à soupe de miel d'acacia
3 oeufs
100 g de sucre
5 cl de crème fraîche épaisse
100 g de noix hachées
40 g de farine
1 cuill. à café rase de levure chimique
20 g de maîzena
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C.
Faire fondre dans une casserole à feu doux, le chocolat, le beurre et le miel.
Dans un saladier, faire blanchir au fouet les jaunes d'oeufs avec 70 g de sucre.
Ajouter la crème fraîche puis le mélange au chocolat. Mélanger.
Monter les blancs en neige avec 30 g de sucre puis incorporer les au mélange précédent.
Répartir 1/3 des noix hachées dans le moule carré.
Tamiser ensemble la farine, la levure, la maïzena et le reste des noix.
Verser l'ensemble en pluie dans la préparation puis mélanger à la spatule.
Répartir la pâte dans un moule carré en silicone et faire cuire 30 mn dans le four préchauffé à 180 ° C.
Démouler à froid et décorer de quelques cerneaux de noix.