J'ai lu dans un magazine féminin que manger des noix régulièrement, allongerait la vie. Tant mieux car j'adore les noix. Je vous propose donc cette recette de Pascale Weeks qui marie agréablement les figues aux noix.

muffins_figues_noix

Ingrédients (pour 14 mini muffins) :

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

50 g de sucre en poudre

100 g de figues sèches

50 g de cerneaux de noix grossièrement concassées

125 ml de lait

1 oeuf

35 g de beurre fondu

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Couper les figues en dès.

Dans un saladier, mélanger la farine, le levure, le sucre, les figues et les noix.

Dans un autre saladier, mélanger le lait, l'oeuf et le beurre fondu.

Verser le mélange liquide dans le mélange sec. Malaxer le tout de façon à ce que la farine soit incorporée.

Verser dans des moules à muffins et mettre au four pendant 20 mn.

Titoune_Fraisinette_bjeee