Tartelettes apéritives
J'aime beaucoup préparer des petites choses à déguster à l'apéritif car généralement tout le monde apprécie de boire un verre en compagnie de mets plus raffinés que le sont les cacahuètes ou les chips.
Ces petites tartelettes apéritives sont parfaites aussi bien pour un simple apéritif dinatoire ou pour commencer le repas de Noël.
Ingrédients (pour une vingtaine de tartelettes):
1 pâte brisée
Du saumon fumé
1 petite boite d'asperges
1 oeuf
5 cl de crème fraîche
Des tomates cerise
Du fromage de chèvre
Thym
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C
Etaler la pâte et découper des cercles à l'emporte pièce.Disposer chaque rond de pâte dans les alvéoles du moule à tartelettes.
Pour les tartelettes au saumon fumé : Déposer quelques lamelles de saumon fumé et des petits morceaux d'asperges sur la pâte. Dans un bol, mélanger l'oeuf et la crème liquide. Saler, poivrer. Verser l'équivalent d'une cuillère à café sur chaque tartelette.
Pour les tartelettes tomate chèvre : Disposer uniformément du fromage de chèvre sur la pâte puis recouvrir d' une tomate cerise découpée en 4. Parsemer de thym, de sel et de poivre.
Enfourner et faire cuire environ 15 mn.