Sablés à la confiture
A l'approche de Noël, j'aime préparer des petits biscuits qui garniront ma table au moment des fêtes. Après les spéculoos, voici la recette des sablés à la confiture. Ces biscuits sont particulièrement fondants et poussent à la gourmandise. Le plus dur reste à choisir le parfum de la confiture ou pour les plus gourmands, le nutella.
Ingrédients :
250 g de farine
100g de sucre glace
50 g d'amandes en poudre
125 g de beurre
1 oeuf
Confiture de framboises
Préparation :
Mélanger à la spatule la farine, le sucre glace et les amandes en poudre.
Ajouter le beurre préalablement ramolli puis du bout des doigts, travailler la pâte jusqu'à ce que le mélange devienne sableux.
Incorporer l'oeuf et mélanger intimement de façon à obtenir une boule homogène. Fariner légèrement.
Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 à 5 mm.
Pour chaque sablé, découper 2 formes identiques avec un emporte-pièce dont une avec un trou au milieu.
Etaler les sablés sur une plaque beurrée et enfourner à 180° C pendant 10 à 15 mn.
Pendant ce temps, faire chauffer la confiture dans une petite casserole.
A la sortie du four, napper la moitié des sablés de confiture puis les recouvrir d'un sablé "troué".