750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le petit journal d'une passionnée de cuisine
13 janvier 2008

Gateau léger au citron

Cette recette du site odélices a déjà fait le tour de la blogosphère et je comprends pourquoi. En effet, ce gâteau est léger, délicieux et agréablement parfumé au citron. Un régal!

carr_s_au_citron

Ingrédients :

4 oeufs

130 g de sucre

80 g de beurre

120 g de farine

1 sachet de levure chimique

jus et zeste d'un citron non traité

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans une jatte, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le jus, le zeste de citron, le beurre fondu, la farine et la levure.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer les délicatement à la préparation.

Répartir la pâte dans un moule carré en silicone.

Enfourner environ 20 mn dans le four préchauffé à 180° C.

Laisser refroidir le gateau et saupoudrer le de sucre glace.

Publicité
Publicité
Commentaires
J
merci beaucoup pour votre recette 10/10
Répondre
M
Ravie que la recette t'ait plu !
Répondre
L
hhhuuuummmmmmm!! il a l'air délicieux ce gateau au citron !!
Répondre
L
j'ador le citron et tes gateaux ont l'air très bon
Répondre
le petit journal d'une passionnée de cuisine
Publicité
Archives
le petit journal d'une passionnée de cuisine
Publicité