S'il y a un légume que j'aime cuisiner en hiver, c'est le poireau. Premièrement, j'en ai dans mon jardin ensuite il est peu calorique et s'accommode à toutes les sauces (en soupe, en tarte, en gratin...).

Pour cette quiche, je me suis inspirée d'une recette du magazine Maxi et il est vrai que l'essayer, c'est l'adopter.

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Ingrédients :

1 rouleau de pâte brisée

1 tranche de jambon

1 oignon

3 poireaux

3 oeufs

10 cl de lait

25 cl de crème fraîche

30 g de beurre

Sel, poivre

Préparation :

Peler l'oignon et émincer le finement, laver les blancs de poireaux et couper les en fines rondelles.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons et les poireaux. Faire cuire pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, le lait et la crème fraîche. Saler, poivrer.

Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et piquer la avec une fourchette.

Préchauffer le four à 180° C.

Déposer sur la pâte le jambon découpé en petits carrés, les oignons et poireaux.

Verser dessus la préparation aux oeufs et enfourner la tarte 25 mn.