Par son parfum, ce gâteau me fait penser au pain d'épices mais en beaucoup plus moelleux. Eh oui, il porte bien son nom! Encore merci au blog Papilles et pupilles pour cette recette.

2008_01_22_13_25_04_0002

Ingrédients :

4 oeufs

130 g de sucre

80 g de beurre

120 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 cuillères à soupe de miel

1/2 cuillère à café de 4 épices

1 cuillère à café de cannelle

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans une jatte, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu, le miel, la farine et la levure.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer les délicatement à la préparation.

Répartir la pâte dans un moule carré en silicone.

Enfourner environ 20 mn dans le four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir le gâteau et saupoudrer le de sucre glace.