750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le petit journal d'une passionnée de cuisine
19 février 2008

Panna cotta au chocolat blanc et aux fruits rouges

Voici un dessert très simple à préparer. Le principe est dans le titre : panna (crème) cotta (cuite). Et autant se faire plaisir en choisissant un panna cotta au chocolat blanc surtout quand il est associé aux fruits rouges car ce mélange est idéal.

2008_02_14_14_57_48_0001

Ingrédients :

15 cl de lait

20 cl de crème liquide

100 g de chocolat blanc

1 cuill. à café d'agar-agar

150 g de fruits rouges

Préparation :

Casser le chocolat en morceaux.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème et le lait puis ajouter 1/2 cuillère à café d'agar-agar. Porter doucement à ébullition.

Verser dans des verrines et laisser refroidir au réfrigérateur.

Ecraser les fruits rouges à la fourchette et les faire chauffer un peu dans une casserole avec 1/2 cuillère à café d'agar-agar.

Verser sur les panna cotta refroidies.

Décorer avec des copeaux de chocolat blanc et placer au réfrigérateur quelques heures.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Voilà une douceur qui continue de me tenter chez toi !<br /> ce blog de cuisine :<br /> c'est trop coool !<br /> bizzz et encore merci (continue comme ça !)
Répondre
L
je viens de découvrir ton blog, tu as des recettes super! je garde celle-ci car j'ai tous les ingrédients chez moi!
Répondre
F
Cette panna cotta là est aussi très intéressante. Serais tu une adepte de ce dessert italien?
Répondre
R
Très bonne idée, la panna cotta en verrine !
Répondre
le petit journal d'une passionnée de cuisine
Publicité
Archives
le petit journal d'une passionnée de cuisine
Publicité