Panna cotta au chocolat blanc et aux fruits rouges
Voici un dessert très simple à préparer. Le principe est dans le titre : panna (crème) cotta (cuite). Et autant se faire plaisir en choisissant un panna cotta au chocolat blanc surtout quand il est associé aux fruits rouges car ce mélange est idéal.
Ingrédients :
15 cl de lait
20 cl de crème liquide
100 g de chocolat blanc
1 cuill. à café d'agar-agar
150 g de fruits rouges
Préparation :
Casser le chocolat en morceaux.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème et le lait puis ajouter 1/2 cuillère à café d'agar-agar. Porter doucement à ébullition.
Verser dans des verrines et laisser refroidir au réfrigérateur.
Ecraser les fruits rouges à la fourchette et les faire chauffer un peu dans une casserole avec 1/2 cuillère à café d'agar-agar.
Verser sur les panna cotta refroidies.
Décorer avec des copeaux de chocolat blanc et placer au réfrigérateur quelques heures.