25 février 2008

Financiers aux framboises

Que faire quand il reste des blancs d'oeufs? Pourquoi pas des financiers car ces petits gâteaux sont plein de finesse et de moelleux et de surcroît, d'une simplicité déconcertante à réaliser. Comme il me restait des framboises, je n'ai pu résister à cette agréable touche d'acidité en plus. Ingrédients : 60 g de sucre 25 g d'amandes en poudre 25 g de farine 1 cuillère à café de levure 2 blancs d'oeufs 35 g de beurre Quelques framboises Préparation : Faire fondre le beurre. Dans un récipient,... [Lire la suite]
Posté par oceane03 à 09:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

19 février 2008

Panna cotta au chocolat blanc et aux fruits rouges

Voici un dessert très simple à préparer. Le principe est dans le titre : panna (crème) cotta (cuite). Et autant se faire plaisir en choisissant un panna cotta au chocolat blanc surtout quand il est associé aux fruits rouges car ce mélange est idéal. Ingrédients : 15 cl de lait 20 cl de crème liquide 100 g de chocolat blanc 1 cuill. à café d'agar-agar 150 g de fruits rouges Préparation : Casser le chocolat en morceaux. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème et le lait puis ajouter... [Lire la suite]
Posté par oceane03 à 17:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 février 2008

Petites crèmes à la vanille façon La Laitière

J'adore ces petites crèmes qui me rappellent celles de La Laitière à une exeption près, c'est que celles-ci sont totalement naturelles et sans amidon modifié. Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe de sucre 1 sucre vanillé 25 cl de lait 20 cl de crème liquide 1 gousse de vanille 1 cuillère à café d'agar-agar Préparation : Dans une casserole, verser le lait et la crème puis ajouter la gousse de vanille fendue en 2. Chauffer doucement jusqu'à ébullition. Retirer la gousse Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par oceane03 à 17:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 février 2008

Quiche aux endives et au chèvre

L'endive qui fut appelée "l'amer du Nord" a beaucoup évolué. En effet, son amertume est devenu légère et délicate. Ce légume d'hiver aux saveurs bien équilibré est peu calorique et contient des fibres et des vitamines. Bref, vous l'avez compris, en bonne nordiste, j'adore l'endive. J'avais vu sur un magazine une recette de quiche aux endives et au comté. Comme je n'avais pas de comté, je l'ai remplacé par du chèvre et tout le monde a beaucoup apprécié cette association. Ingrédients : 1 pâte brisée 6... [Lire la suite]
Posté par oceane03 à 18:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 février 2008

Brioches aux raisins

Après les petits pains au chocolat, je m'attaque aux brioches aux raisins. Pour cela, j'ai pris la célèbre recette de ma maman qui a déjà fait des ravages! Ce qui me fait rire dans cette recette, c'est qu'elle se trouve sur un tout petit carnet tout jauni par le temps. Je suis très heureuse de l'avoir enregistrée sur mon ordinateur car ce serait vraiment trop bête de la perdre car ces petites brioches sont délicieuses. Ingrédients : 600 g de farine 75 g de margarine 100 g de raisins secs 2 oeufs 75 g de... [Lire la suite]
Posté par oceane03 à 19:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]