Pour le repas d'hier soir, je n'avais pas envie de me compliquer la vie! Alors, pourquoi ne pas utiliser mes ravissantes cuillères apéritives achetées à Casa et me lancer pour la recette de verrines concombre chèvre de Cléa que j'avais repérée ici.

cuill_res_ap_ritives

Ingrédients (pour 6 à 8 cuillères) :

1 avocat

1/2 citron

1 cuillère à soupe de crème fraîche

6 à 8 crevettes

Sel, poivre

Préparation :

Presser le jus d' 1/2 citron.

Peler et dénoyauter les avocats. Mixer la pulpe avec le jus de citron et la crème fraîche. Saler et poivrer.

Sur chaque cuillère, déposer un peu de crème d'avocat puis ajouter une crevette décortiquée.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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Ingrédients :

1 concombre

20 cl d'eau

2 g d'agar-agar

200 g de chèvre

Sel, poivre

Thym ou menthe

Préparation :

Peler et épepiner le concombre. Mixer avec 20 cl d'eau. Ajouter l'agar-agar et porter le tout à ébullition pendant 30 secondes.

Couper en petit morceaux le chèvre et le mixer avec le thym.

Saler légèrement, poivrer généreusement et mixer avec le jus de concombre.

Verser dans les verrines et réserver au frais pendant 1h environ.

Encore merci à Cléa pour cette recette et surtout pour m'avoir fait découvrir l'agar-agar.