Muffins à la banane et au chocolat
Les muffins et moi, c'est devenu une grande histoire d'amour. C'est très simple à réaliser, on peut les décliner selon les envies et selon les saisons et surtout, c'est très bien pour les petites faims à l'heure du gouter. Aujourd'hui, ce sera banane et chocolat et à la place du sucre, de la cassonade, c'est vraiment délicieux.
Ingrédients :
220 g de farine
3 cuill. à café de levure
100 g de cassonade
75 g de pépites de chocolat
2 oeufs
12 cl de lait
75 g de beurre fondu
3 bananes
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la cassonade,les pépites de chocolat et 2 bananes écrasées.
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le lait et le beurre fondu.
Verser le mélange liquide sur le mélange sec et, avec une cuillère en bois, amalgamer rapidement tous les ingrédients.
Verser dans des moules à muffins et disposer quelques rondelles de banane sur chaque muffin.
Enfourner et faire cuire 15 à 20 mn.