Tarte aux poireaux et au comté
Dès que j'ai vu cette recette sur le blog de Mitsu, j'ai eu très envie de l'essayer. Je comprends très bien que cette tarte figure dans son top 10 car elle est délicieuse et en plus, elle est légère.
Ingrédients :
200 g de farine
3 cuill. à soupe d'huile
5 cuill. à soupe d'eau
6 à 8 poireaux
1 oeuf
100g de comté
Sel, poivre
Préparation :
Dans un saladier, travailler la farine, le sel et l'huile du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse. Ajouter l'eau pour former une boule de pâte. Etaler la pâte dans un moule beurré.
Préchauffer le four à 180° C.
Eliminer le vert des poireaux et émincer le blanc. Faire cuire les blancs à la vapeur jusqu' à ce qu'ils soient fondants.
Hors du feu, ajouter l'oeuf et le comté râpé aux poireaux.
Verser cette préparation dans le moule.
Enfourner la tarte pendant 30 à 40 min.