En faisant mes courses, je n'ai pu m'empêcher d'acheter un ananas. Après l'avoir choisi avec beaucoup de soin, je fus rassurée en le découpant et en le goûtant car il était délicieux. Il ne me restait plus qu'à utiliser ma meilleure recette de gâteau à l'ananas.

g_teau_ananas

Ingrédients :

1 ananas

15 morceaux de sucre

2 oeufs

75 g de sucre

100 g de beurre

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Dans une petite casserole, préparer le caramel avec les 15 morceaux de sucre imbibés d'eau. Quand il est bien doré, le disperser dans un moule à manqué.

Après avoir découpé et enlevé la partie fibreuse de l'ananas, partager chaque tranche en petits morceaux puis les disposer dans le fond du moule sur le caramel.

Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre jusqu' à l'obtention d'un mélange crémeux. Incorporer les oeufs entiers l'un après l'autre puis la farine et la levure. S'il reste des morceaux d'ananas, les ajouter à la pâte.

Verser cette préparation dans le moule et faire cuire à 180° C environ 30 mn.

Démouler en renversant le moule sur un plat de service.

ananas