Ces petites terrines sont vraiment délicieuses et très faciles à préparer. Je les ai fait cuire dans des moules à briochettes en silicone, ce qui est parfait pour le démoulage et la présentation.

terrine_saumon_brocolis

Ingrédients :

250 g de saumon

2 oeufs

15 cl de crème liquide

6 petits bouquets de brocolis

Sel, poivre

Aneth

Préparation :

Dans une casserole, faire bouillir les brocolis dans l'eau salée 5 à 10 mn. Egoutter

Préchauffer le four à 160° C puis placer les empreintes à briochettes sur la plaque perforée.

Couper le saumon frais en petits cubes. Dans un bol, mixer le saumon, les oeufs, la crème et l'aneth. Saler et poivrer.

Garnir chaque empreinte de farce de saumon sur 1 cm de hauteur. Poser les têtes de brocolis, la tête vers le bas puis couvrir de farce.

Enfourner et faire cuire 15 mn.