La rhubarbe a repris sa place dans nos jardins. Ce qui m'a permis de tester cette recette sur le site odélices. Je ne le regrette pas car ce gâteau est un pur régal!

fondant_rubarbe

Ingrédients :

500 g de rhubarbe

150 g de sucre

4 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

80 g de beurre

Préparation :

Peler les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux. ajouter 50 g de sucre et laisser reposer 1h.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec 100 g de sucre, la farine, la levure et le beurre ramolli.

Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les délicatement à la préparation. Ajouter les morceaux de rhubarbe.

Verser la préparation dans un moule carré en silicone. Faire cuire environ 35 mn dans le four préchauffé à 180° C.

Laisser refroidir puis couper en carrés.