Après le gâteau à la rhubarbe, j'ai littéralement craqué pour ces petites tartelettes.

tartelettes_rubarbe

Ingrédients :

1 pâte sablée

500 g de rhubarbe

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

60 g de farine

40 g de beurre

40 g de sucre glace

Préparation :

Dans une casserole, laisser mijoter à feu doux eviron 10 mn la rhubarbe épluchée, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et le beurre coupé en petits morceaux. Placer la pâte à crumble au réfrigérateur 10 mn afin de sabler les ingrédients.

Préchauffer le four à 180°C.

Découper des ronds de pâte et les foncer dans les empreintes à tartelettes.

Garnir les fonds de pâte de compote de rhubarbe puis recouvrir de pâte à crumble.

Enfourner et faire cuire 15 à 20 mn.