23 novembre 2008

Madeleines aux tomates confites et au chèvre

Ces mini madeleines se mangent sans faim et sont particulièrement appréciées à l'heure de l'apéritif. Ingrédients : 150 g de farine 1/2 sachet de levure 2 oeufs 75 g d'huile 50 g de lait 100 g de tomates confites 50 g de fromage de chèvre Préparation : Préchauffer le four à 180° C. Tamiser la farine et la levure. Ajouter les oeufs battus, le lait et l'huile. Saler et poivrer. Couper les tomates confites ainsi que le fromage de chèvre en petits morceaux puis les rajouter à la pâte obtenue... [Lire la suite]
Posté par oceane03 à 19:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

08 novembre 2008

Shortbread

Les shortbreads sont ces délicieux sablés écossais. Ces biscuits ont un agréable parfum de beurre salé et sont friables et croquants à la fois. Ingrédients : 150 g de farine 100g de beurre salé à température ambiante 50 g de sucre 2 cuill. à soupe de lait Préparation : Mélanger la farine et le sucre puis ajouter le beurre découpé en petits morceaux et l'incorporer du bout des doigts. Ajouter le lait puis malaxer le tout jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Fariner légèrement. Etaler la pâte au... [Lire la suite]
Posté par oceane03 à 16:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]