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le petit journal d'une passionnée de cuisine
22 janvier 2009

Scones aux raisins secs

En Angleterre, un vrai tea-time ne s'imagine pas sans scone. Accompagnés de confiture et dégustés encore tièdes, les scones sont un vrai régal.

scones

Ingrédients :

225 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

40 g de sucre

40 g de beurre

5 cl de lait

1 oeuf battu

50 g de raisins secs

1 oeuf battu pour dorer les scones

Préparation :

Préchauffer le four à 180° C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.

Ajouter le beurre mou puis remuer du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.

Ajouter les raisins secs puis l'oeuf battu et le lait. Mélanger le tout avec les mains jusqu'à ce que les ingrédients s'amalgament.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 cm.

Avec un emporte-pièce, découper des cercles de 5 cm de diamètre. Les disposer sur une plaque de cuisson et les dorer à l'oeuf.

Enfourner environ 12 mn.

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Commentaires
L
c'est bon les scones et les tiens sont parfaits !!!
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C
Bah alors, tu ne fais pas de nouvelles recettes ?!?
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M
Testé et approuvé par tous mes invités !!!
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F
Mmmmm !<br /> ça a l'air vraiment super bon, bien gonflé et bien doré !!! <br /> Je vais peut-etre les faire cette après-midi (enfin si j'ai les ingrdients !)<br /> <br /> Voili voilou !
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