Scones aux raisins secs
En Angleterre, un vrai tea-time ne s'imagine pas sans scone. Accompagnés de confiture et dégustés encore tièdes, les scones sont un vrai régal.
Ingrédients :
225 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40 g de sucre
40 g de beurre
5 cl de lait
1 oeuf battu
50 g de raisins secs
1 oeuf battu pour dorer les scones
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
Ajouter le beurre mou puis remuer du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.
Ajouter les raisins secs puis l'oeuf battu et le lait. Mélanger le tout avec les mains jusqu'à ce que les ingrédients s'amalgament.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 cm.
Avec un emporte-pièce, découper des cercles de 5 cm de diamètre. Les disposer sur une plaque de cuisson et les dorer à l'oeuf.
Enfourner environ 12 mn.