22 janvier 2009

Scones aux raisins secs

En Angleterre, un vrai tea-time ne s'imagine pas sans scone. Accompagnés de confiture et dégustés encore tièdes, les scones sont un vrai régal. Ingrédients : 225 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 40 g de sucre 40 g de beurre 5 cl de lait 1 oeuf battu 50 g de raisins secs 1 oeuf battu pour dorer les scones Préparation : Préchauffer le four à 180° C. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le beurre mou puis remuer du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un... [Lire la suite]
Posté par oceane03 à 19:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

18 janvier 2009

Cake aux fruits confits

A l'heure du thé, le cake aux fruits confits s'impose. Pour réussir parfaitement un cake aux fruits confits, il faut utiliser des fruits confits de qualité (à éviter les petites boites carrés d'une célèbre marque qui ne contiennent que très peu de fruits et bcp de colorants). Pour mon cake, j'ai choisi un assortiment composé d'oranges, clémentines, poires, cerises, batons d'angélique et ananas confits. Ensuite, il faut rouler ces fruits confits dans la farine avant de les ajouter à la pâte pour éviter que ceux-ci ne tombent au fond... [Lire la suite]
Posté par oceane03 à 11:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]