18 mai 2009
Tarte à la rhubarbe
La rhubarbe est de retour (et moi aussi lol!). Pour fêter cet événement, je vous propose la recette d'une tarte à la rhubarbe très facile à préparer et vraiment délicieuse.
Ingrédients :
1 pâte sablée
600 g de rhubarbe
150 g de sucre
1 sucre vanillé
2 oeufs
15 cl de crème fraîche
3 cuill. à soupe de poudre d'amandes
Préparation :
Laver, éplucher et couper la rhubarbe en tronçons d' 1 cm. Ajouter 50 g de sucre et 1 sucre vanillé et laisser reposer 1 h.
Dans un grand bol, mélanger les oeufs avec 100g de sucre. Ajouter ensuite la crème fraiche et la poudre d'amandes.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte beurré et la piquer avec une fourchette.
Disposer la rhubarbe sur la pâte et verser la préparation dessus.
Enfourner pendant 45 mn à 180° C.
Publicité
Publicité
Commentaires
F