La rhubarbe est de retour (et moi aussi lol!). Pour fêter cet événement, je vous propose la recette d'une tarte à la rhubarbe très facile à préparer et vraiment délicieuse.

tarte_rhubarbe

Ingrédients :

1 pâte sablée

600 g de rhubarbe

150 g de sucre

1 sucre vanillé

2 oeufs

15 cl de crème fraîche

3 cuill. à soupe de poudre d'amandes

Préparation :

Laver, éplucher et couper la rhubarbe en tronçons d' 1 cm. Ajouter 50 g de sucre et 1 sucre vanillé et laisser reposer 1 h.

Dans un grand bol, mélanger les oeufs avec 100g de sucre. Ajouter ensuite la crème fraiche et la poudre d'amandes.

Dérouler la pâte dans un moule à tarte beurré et la piquer avec une fourchette.

Disposer la rhubarbe sur la pâte et verser la préparation dessus.

Enfourner pendant 45 mn à 180° C.