18 octobre 2009

Crumble aux pommes

Cette recette de crumble est un véritable délice. On y retrouve le moelleux des pommes et le croustillant de la pâte. A faire et à refaire particulièrement en cette saison où on peut déguster les meilleures variétés de pommes. Ingrédients : 6 pommes 100 g de cassonade 150 g de farine 100 g de beurre à T° ambiante 1 cuill. à café de cannelle 1 sucre vanillé le jus d'un citron Préparation : Eplucher les pommes et les découper en cubes grossiers puis les répartir dans un plat à gratin. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par oceane03 à 18:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

16 octobre 2009

Saumon à la mousse de courgettes

Cette recette fait partie des incontournables sur le site marmiton sous le titre  les timbales de Jeanne. Elle est vraiment parfaite en petite entrée raffinée. Ingrédients : 4 tranches de saumon 4 courgettes 2 oeufs 10 cl de crème fraïche épaisse Sel, poivre Préparation : Râper les courgettes. Les faire revenir dans de l'huile d'olive. Poivrer et saler légèrement. Réserver et laisser refroidir. Mélanger les oeufs et la crème puis ajouter les courgettes. Eventuellement donner un petit coup de mixeur... [Lire la suite]
Posté par oceane03 à 18:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
05 octobre 2009

tartelettes amandines aux mûres

Quel plaisir de préparer et de déguster des tartelettes aux mûres cueillies au gré d'une belle promenade... Ingrédients : Pour la pâte sablée : 150 g de farine 50 g de sucre 75 g de beurre tempéré 20 g de poudre d'amande 1 oeuf Pour la crème d'amandes : 1 oeuf 50 g de sucre 50 g de poudre d'amandes 10 cl de crème fraîche liquide 1 cuill. à soupe de maïzena Préparation : Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Déposer le beurre au centre et travailler... [Lire la suite]
Posté par oceane03 à 18:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]