Un grand merci au blog Cuisine Campagne pour cette délicieuse recette de madeleines apéritives.

madeleines_fourme

Ingrédients :

100 g de Fourme d' Ambert

100 g de beurre

3 oeufs

130 g de farine

2 cuill. à café de levure chimique

40 g d'olives vertes

Sel, poivre

Préparation:

Retirer la croûte de la Fourme d'Ambert. Couper le fromage en dés et le laisser à température ambiante avec le beurre pendant une heure.

Préchauffer votre four à 180° C. Dans un saladier, écraser la Fourme et le beurre avec une fourchette jusqu' à l'obtention d'une crème épaisse.

Ajouter les oeufs et fouetter vivement. Incorporer la farine, la levure. Saler et poivrer et mélanger à la cuillère en bois.

Egoutter les olives vertes et les passer rapidement au mixer. Ajouter à la préparation et bien mélanger.

Disposez une bonne cuillère à café dans chaque moule, presque à ras bord (sinon vous n'obtiendrez pas de bosse). Enfournez environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.