22 novembre 2009

Madeleines à la Fourme d' Ambert et aux olives vertes

Un grand merci au blog Cuisine Campagne pour cette délicieuse recette de madeleines apéritives. Ingrédients : 100 g de Fourme d' Ambert 100 g de beurre 3 oeufs 130 g de farine 2 cuill. à café de levure chimique 40 g d'olives vertes Sel, poivre Préparation: Retirer la croûte de la Fourme d'Ambert. Couper le fromage en dés et le laisser à température ambiante avec le beurre pendant une heure. Préchauffer votre four à 180° C. Dans un saladier, écraser la Fourme et le beurre avec une fourchette... [Lire la suite]
Posté par oceane03 à 18:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

19 novembre 2009

Tartelettes au gorgonzonla et aux poires

Pour les amateurs de sucré-salé, voici une petite recette de tartelettes apéritives qui peuvent aussi se déguster en entrée avec une bonne salade. Ingrédients : 100g de farine 50 g de beurre tempéré 100g de gorgonzola 2 poires 10 cl crème liquide 1 oeuf Préparation : Dans un saladier, mettre la farine et le beurre découpé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse. Verser un peu d'eau et pétrir légèrement de manière à former une boule de pâte. Etaler... [Lire la suite]
Posté par oceane03 à 19:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 novembre 2009

Petits cakes au citron et aux amandes

Ces petits cakes sont toujours très appréciés pour leur moelleux et leur délicat parfum. Avec un thé ou un café, c'est un vrai régal... Ingrédients : 100 g de beurre 150 g de sucre 3 oeufs 120 g d'amandes en poudre 120 g de maîzena 1/2 sachet de levure chimique Préparation : Préchauffer le four à 160° C. Dans un saladier, travailler le beurre ramolli et le sucre jusqu 'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les oeufs un par un puis la poudre d'amandes et le jus et le zeste de citron. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par oceane03 à 18:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]