Madeleines au chocolat
Voici les petites madeleines que j'ai préparées pour l'anniversaire d'une de mes collègues. A la vitesse où elles sont parties, je pense qu'elles ont plutôt étaient appréciées!
Ingrédients :
125 g de beurre
3 oeufs
125 g de sucre
175 g de farine avec levure incorporée
Extrait de vanille
80 g de chocolat à cuire
Préparation :
Faire fondre le beurre à feu très doux et le laisser refroidir.
Couper le chocolat en petits carrés.
Dans un saladier, mélanger au fouet à main les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine et quelques gouttes d'extrait de vanille et mélanger.
Incorporer le beurre fondu puis les morceaux de chocolat.
Laisser reposer la pâte quelques minutes au frais.
Préchauffer le four à 180 °C. Remplir les moules à madeleines en silicone aux 3/4. Enfourner pour 5 min puis baisser le four à 150 °C et laisser cuire environ 7 min.