Voici une recette que j'ai retrouvée sur un vieux cahier des cours de cuisine de ma mère. Cette recette reste néanmoins très bonne car ce marbré est délicieux et très moelleux.

marbr_1

Ingrédients :

125 g de beurre

175 g de sucre

3 oeufs

6 cuill. à soupe de lait

250 g de farine à levure incorporée

1 sucre vanillé

25 g de cacao

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Mettre le beurre ramolli et le sucre dans une terrine et travailler vigoureusement le tout à la spatule afin d'obtenir un mélange de consistance légère et crémeuse.

Ajouter les jaunes d'oeuf et mélanger puis ajouter le lait et la farine et travailler le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène .

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte précédemment obtenue.

Diviser la pâte en 2 parties. Parfumer l'une à la vanille et l'autre au cacao.

Beurrer un moule à cake et verser les pâtes en alternant une cuillérée de l'une et de l'autre.

Enfourner et faire cuire environ 45 mn.

 

 

 

 

 

 

 

I