26 août 2011

Bouchées au saumon fumé

Ces petites bouchées sont délicieuses avec une salade verte ou pour un apéritif dinatoire. De plus, le fait de remplacer une partie du beurre par un petit suisse les rend très légers et moelleux. A déguster sans modération! Ingrédients : 100 g de farine 40 g de beurre fondu 1 petit suisse de 60 g 5 cl de lait 3 œufs entiers 3 tranches de saumon fumé coupé en petits morceaux 1/2 sachet de levure chimique Cumin Persil Sel     Préparation :   Préchauffer le four à 180°. Mélanger les œufs,... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Madeleines à la Fourme d' Ambert et aux olives vertes

Un grand merci au blog Cuisine Campagne pour cette délicieuse recette de madeleines apéritives. Ingrédients : 100 g de Fourme d' Ambert 100 g de beurre 3 oeufs 130 g de farine 2 cuill. à café de levure chimique 40 g d'olives vertes Sel, poivre Préparation: Retirer la croûte de la Fourme d'Ambert. Couper le fromage en dés et le laisser à température ambiante avec le beurre pendant une heure. Préchauffer votre four à 180° C. Dans un saladier, écraser la Fourme et le beurre avec une fourchette... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Tartelettes au gorgonzonla et aux poires

Pour les amateurs de sucré-salé, voici une petite recette de tartelettes apéritives qui peuvent aussi se déguster en entrée avec une bonne salade. Ingrédients : 100g de farine 50 g de beurre tempéré 100g de gorgonzola 2 poires 10 cl crème liquide 1 oeuf Préparation : Dans un saladier, mettre la farine et le beurre découpé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse. Verser un peu d'eau et pétrir légèrement de manière à former une boule de pâte. Etaler... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

Madeleines aux tomates confites et au chèvre

Ces mini madeleines se mangent sans faim et sont particulièrement appréciées à l'heure de l'apéritif. Ingrédients : 150 g de farine 1/2 sachet de levure 2 oeufs 75 g d'huile 50 g de lait 100 g de tomates confites 50 g de fromage de chèvre Préparation : Préchauffer le four à 180° C. Tamiser la farine et la levure. Ajouter les oeufs battus, le lait et l'huile. Saler et poivrer. Couper les tomates confites ainsi que le fromage de chèvre en petits morceaux puis les rajouter à la pâte obtenue... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

Roulé aux épinards et au saumon

J'avais repéré cette recette sur le blog de Rosine. J'ai légèrement modifié la quantité de quelques ingrédients afin de l'alléger. Ainsi, ces petits roulés sont vraiment parfaits pour un apéritif dinatoire. Ingrédients : 400 g d'épinards surgelés 3 oeufs 120 g de St Moret 150 g de saumon fumé Aneth Sel, poivre Préparation : Faire cuire les épinards. Mixer les oeufs avec un peu de sel, du poivre et les épinards. Verser dans un moule rectangulaire en silicone et bien étaler la préparation. ... [Lire la suite]
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20 mai 2008

Croque quiche au saumon fumé

Ces petits croque quiche ont été très appréciés lors de la communion de ma filleule Flore. En plus, ils sont très faciles à réaliser et ont une très jolie présentation. Ingrédients : 20 cl de crème liquide 2 oeufs 6 tranches de mie 2 tranches de saumon fumé Aneth Poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° C. Découper les tranches de saumon fumé en petits dés. Mélanger la crème liquide, les oeufs, l'aneth et le poivre. Déposer les petits morceaux de saumon fumé dans les 30 empreintes coeurs... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Petit apéritif dinatoire

Pour le repas d'hier soir, je n'avais pas envie de me compliquer la vie! Alors, pourquoi ne pas utiliser mes ravissantes cuillères apéritives achetées à Casa et me lancer pour la recette de verrines concombre chèvre de Cléa que j'avais repérée ici. Ingrédients (pour 6 à 8 cuillères) : 1 avocat 1/2 citron 1 cuillère à soupe de crème fraîche 6 à 8 crevettes Sel, poivre Préparation : Presser le jus d' 1/2 citron. Peler et dénoyauter les avocats. Mixer la pulpe avec le jus de citron et la crème fraîche.... [Lire la suite]
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18 décembre 2007

Tartelettes apéritives

J'aime beaucoup préparer des petites choses à déguster à l'apéritif car généralement tout le monde apprécie  de boire un verre en compagnie de mets plus raffinés que le sont les cacahuètes ou les chips. Ces petites tartelettes apéritives sont parfaites aussi bien pour un simple apéritif dinatoire ou pour commencer le repas de Noël. Ingrédients (pour une vingtaine de tartelettes): 1 pâte brisée Du saumon fumé 1 petite boite d'asperges 1 oeuf 5 cl de crème fraîche Des tomates cerise Du fromage de... [Lire la suite]
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