08 novembre 2008

Shortbread

Les shortbreads sont ces délicieux sablés écossais. Ces biscuits ont un agréable parfum de beurre salé et sont friables et croquants à la fois. Ingrédients : 150 g de farine 100g de beurre salé à température ambiante 50 g de sucre 2 cuill. à soupe de lait Préparation : Mélanger la farine et le sucre puis ajouter le beurre découpé en petits morceaux et l'incorporer du bout des doigts. Ajouter le lait puis malaxer le tout jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Fariner légèrement. Etaler la pâte au... [Lire la suite]
Posté par oceane03 à 16:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

22 décembre 2007

Sablés à la confiture

A l'approche de Noël, j'aime préparer des petits biscuits qui garniront ma table au moment des fêtes. Après les spéculoos, voici la recette des sablés à la confiture. Ces biscuits sont particulièrement fondants et poussent à la gourmandise. Le plus dur reste à choisir le parfum de la confiture ou pour les plus gourmands, le nutella. Ingrédients : 250 g de farine 100g de sucre glace 50 g d'amandes en poudre 125 g de beurre 1 oeuf Confiture de framboises Préparation : Mélanger à la spatule la farine, le... [Lire la suite]
Posté par oceane03 à 09:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 novembre 2007

Speculoos

Ces petits biscuits sont vraiment délicieux et ce n'est pas mon entourage qui vous dira le contraire car ils en raffolent. Et ce petit parfum de cannelle... A savourer sans modération avec un thé. Ingrédients : 200 g de farine 30 g de sucre 100 g de cassonade ½ sachet de levure 1 cuillère à café de cannelle 100 g de beurre 1 jaune d’œuf 1 cuillère à soupe de lait Préparation : Mélanger à la spatule la... [Lire la suite]
Posté par oceane03 à 12:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]