10 octobre 2008

Flan pâtissier

Voici ma version du flan pâtissier et je pense que cette recette fait partie de mes recettes préférées. Cette recette est simplissime et appréciée par tous. De plus, ce flan peut être réalisé avec une pâte brisée ou une pâte feuilletée ou sans pâte, avec des fruits (griottes, framboises, raisins secs...) ou nature. Aujourd'hui, pour moi, ce sera sans pâte et avec des raisins secs. Ingrédients : 3 oeufs 150 g de sucre 100 g de maïzena 1 l de lait 1 sucre vanillé 1 cuill. à café de vanille liquide 75 g de... [Lire la suite]
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09 mars 2008

Panna cotta à la chicorée

En bonne Nordiste et grande amatrice de chicorée (j'en bois un bol tous les matins), je ne pouvais que succomber à la recette de Rosine et je ne fus pas la seule car cette recette a fait l'unanimité. Ingrédients : 50 cl de crème liquide 2 g d'agar agar 2 cuill. à soupe de sucre 4 cuill. à soupe de cassonade 4 cuill. à soupe de chicorée Préparation : Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Faire bouillir 2 minutes. Verser dans des moules à briochettes en silicone ( après... [Lire la suite]
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19 février 2008

Panna cotta au chocolat blanc et aux fruits rouges

Voici un dessert très simple à préparer. Le principe est dans le titre : panna (crème) cotta (cuite). Et autant se faire plaisir en choisissant un panna cotta au chocolat blanc surtout quand il est associé aux fruits rouges car ce mélange est idéal. Ingrédients : 15 cl de lait 20 cl de crème liquide 100 g de chocolat blanc 1 cuill. à café d'agar-agar 150 g de fruits rouges Préparation : Casser le chocolat en morceaux. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème et le lait puis ajouter... [Lire la suite]
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15 février 2008

Petites crèmes à la vanille façon La Laitière

J'adore ces petites crèmes qui me rappellent celles de La Laitière à une exeption près, c'est que celles-ci sont totalement naturelles et sans amidon modifié. Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe de sucre 1 sucre vanillé 25 cl de lait 20 cl de crème liquide 1 gousse de vanille 1 cuillère à café d'agar-agar Préparation : Dans une casserole, verser le lait et la crème puis ajouter la gousse de vanille fendue en 2. Chauffer doucement jusqu'à ébullition. Retirer la gousse Pendant ce... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Far aux pruneaux

J'ai ramené ce dessert de Bretagne après y avoir passé de nombreuses vacances car la Bretagne est une région que j'affectionne énormément pour sa beauté et sa gastronomie. Ingrédients : 3/4 l de lait 150 g de farine 120 g de sucre en poudre 3 oeufs 200 g de pruneaux secs 3 cuil. à soupe de rhum Préparation : Mettre 200 g de pruneaux à tremper dans l'eau. Faire chauffer 3/4 l de lait. Mélanger le sucre et la farine dans un saladier. Faire un creux au centre et y casser les oeufs entiers.... [Lire la suite]
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