10 avril 2008

Muffins aux pépites de chocolat

Hier, nous avons passé un très bon moment à Berck sur mer à admirer de superbes cerfs-volants. En ce qui concerne la compétition, je trouve que la meilleure équipe était celle du Nord car nous avions l'impression que les cerfs-volants dansaient sur une petite musique de bal musette. Comme l'air de la mer, ça creuse, j'avais apporté quelques muffins aux pépites de chocolat qui furent très vite avalés. Cette recette provient du site odélices. Ingrédients : 260 g de farine 150 g de sucre 1/2 sachet de levure 20 g de... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Gâteau aux pommes amande

Après le fondant aux pommes, je n'ai pu résister au gâteau aux pommes-amandes de Fidji. J'ai tout simplement suivi intégralement sa recette et ce fut un vrai régal pour tous. Ingrédients : 150 g de sucre 3 oeufs 100ml de lait tiède 100 g de beurre 150 g de farine avec poudre levante incorporée 50 g d'amandes en poudre 1 cuill. à café de vanille 4 pommes 50 g d'amandes effilées Préparation : Mélanger au fouet le sucre, les oeufs et la vanille. Ajouter le beurre fondu et le lait puis... [Lire la suite]
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25 mars 2008

Fondant aux pommes

Pour ce fondant, je me suis inspirée de la recette trouvée ici. J'ai divisé les proportions par deux afin de le faire dans mon moule à marguerite mais le résultat final reste le même : délicieux.  Ingrédients : 2 pommes 2 oeufs 100 g de sucre 25 g de beurre 35 g de lait 75 g de farine 1/2 sachet de levure 50 g d'amandes en poudre Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Dans un cul de poule, battre au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter... [Lire la suite]
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23 mars 2008

Blanquette de veau

Pour moi, la blanquette de veau représente un vrai plat convivial et familial. Afin de réussir et savourer totalement ce plat, j'achète toujours du sauté de veau car les morceaux sont meilleurs. Ensuite, je choisis scrupuleusement les légumes dont la plupart proviennent du jardin. Et enfin, je sers toujours la blanquette avec un bon riz bio. Ingrédients : 1 kg de veau 2 gros oignons 8 carottes 10 blancs de poireaux 4 gousses d'ail 4 cuill. à soupe de farine 3 cuil. à soupe de beurre 1 jus de citron ... [Lire la suite]
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20 mars 2008

Tartelettes amandine aux framboises

Ces tartelettes repérées sur le blog de Dominique, m'ont tout suite donné envie de les faire. Je ne le regrette pas car elles sont réellement délicieuses. Ingrédients : 1 pâte sablée 6 cuill. à soupe de sucre 10 cl de crème fraîche liquide 2 oeufs 4 cuill. à soupe de farine 70 g d'amandes en poudre 1 cuill. à café d'extrait d'amandes Framboises Préparation : Découper des ronds de pâte et les foncer dans les empreintes. Ajouter les framboises. Mélanger le sucre, la crème, les oeufs, les... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Terrine de saumon et brocolis

Ces petites terrines sont vraiment délicieuses et très faciles à préparer. Je les ai fait cuire dans des moules à briochettes en silicone, ce qui est parfait pour le démoulage et la présentation. Ingrédients : 250 g de saumon 2 oeufs 15 cl de crème liquide 6 petits bouquets de brocolis Sel, poivre Aneth Préparation : Dans une casserole, faire bouillir les brocolis dans l'eau salée 5 à 10 mn. Egoutter Préchauffer le four à 160° C puis placer les empreintes à briochettes sur la plaque perforée. ... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Gâteau renversé à l'ananas

En faisant mes courses, je n'ai pu m'empêcher d'acheter un ananas. Après l'avoir choisi avec beaucoup de soin, je fus rassurée en le découpant et en le goûtant car il était délicieux. Il ne me restait plus qu'à utiliser ma meilleure recette de gâteau à l'ananas. Ingrédients : 1 ananas 15 morceaux de sucre 2 oeufs 75 g de sucre 100 g de beurre 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Préparation : Dans une petite casserole, préparer le caramel avec les 15 morceaux de sucre imbibés d'eau. Quand... [Lire la suite]
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12 mars 2008

Super, c'est Mercredi!

J'ai toujours aimé le Mercredi. Quand j'étais enfant, c'était le jour où nous allions au marché à Audruicq (Pas-de-Calais). C'est un très beau marché où se retrouvent beaucoup de petits producteurs locaux avec les produits frais et volailles de leur ferme. En plus, le Mercredi, c'était le jour où était diffusé mon dessin animé préféré : Candy. Ensuite, ce fut les années de pension à St Omer et à nouveau, le Mercredi était un jour privilégié. En effet, l' après-midi, c'était sortie en ville avec mes amies et à nous, toutes... [Lire la suite]
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09 mars 2008

Panna cotta à la chicorée

En bonne Nordiste et grande amatrice de chicorée (j'en bois un bol tous les matins), je ne pouvais que succomber à la recette de Rosine et je ne fus pas la seule car cette recette a fait l'unanimité. Ingrédients : 50 cl de crème liquide 2 g d'agar agar 2 cuill. à soupe de sucre 4 cuill. à soupe de cassonade 4 cuill. à soupe de chicorée Préparation : Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Faire bouillir 2 minutes. Verser dans des moules à briochettes en silicone ( après... [Lire la suite]
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06 mars 2008

Tarte aux poireaux et au comté

Dès que j'ai vu cette recette sur le blog de Mitsu, j'ai eu très envie de l'essayer. Je comprends très bien que cette tarte figure dans son top 10 car elle est délicieuse et en plus, elle est légère. Ingrédients : 200 g de farine 3 cuill. à soupe d'huile 5 cuill. à soupe d'eau 6 à 8 poireaux 1 oeuf 100g de comté Sel, poivre Préparation : Dans un saladier, travailler la farine, le sel et l'huile du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse. Ajouter l'eau pour former une boule de pâte. Etaler la... [Lire la suite]
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