04 mars 2008

Muffins à la banane et au chocolat

Les muffins et moi, c'est devenu une grande histoire d'amour. C'est très simple à réaliser, on peut les décliner selon les envies et selon les saisons et surtout, c'est très bien pour les petites faims à l'heure du gouter. Aujourd'hui, ce sera banane et chocolat et à la place du sucre, de la cassonade, c'est vraiment délicieux. Ingrédients : 220 g de farine 3 cuill. à café de levure 100 g de cassonade 75 g de pépites de chocolat 2 oeufs 12 cl de lait 75 g de beurre fondu 3 bananes Préparation : ... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Petit apéritif dinatoire

Pour le repas d'hier soir, je n'avais pas envie de me compliquer la vie! Alors, pourquoi ne pas utiliser mes ravissantes cuillères apéritives achetées à Casa et me lancer pour la recette de verrines concombre chèvre de Cléa que j'avais repérée ici. Ingrédients (pour 6 à 8 cuillères) : 1 avocat 1/2 citron 1 cuillère à soupe de crème fraîche 6 à 8 crevettes Sel, poivre Préparation : Presser le jus d' 1/2 citron. Peler et dénoyauter les avocats. Mixer la pulpe avec le jus de citron et la crème fraîche.... [Lire la suite]
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25 février 2008

Financiers aux framboises

Que faire quand il reste des blancs d'oeufs? Pourquoi pas des financiers car ces petits gâteaux sont plein de finesse et de moelleux et de surcroît, d'une simplicité déconcertante à réaliser. Comme il me restait des framboises, je n'ai pu résister à cette agréable touche d'acidité en plus. Ingrédients : 60 g de sucre 25 g d'amandes en poudre 25 g de farine 1 cuillère à café de levure 2 blancs d'oeufs 35 g de beurre Quelques framboises Préparation : Faire fondre le beurre. Dans un récipient,... [Lire la suite]
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19 février 2008

Panna cotta au chocolat blanc et aux fruits rouges

Voici un dessert très simple à préparer. Le principe est dans le titre : panna (crème) cotta (cuite). Et autant se faire plaisir en choisissant un panna cotta au chocolat blanc surtout quand il est associé aux fruits rouges car ce mélange est idéal. Ingrédients : 15 cl de lait 20 cl de crème liquide 100 g de chocolat blanc 1 cuill. à café d'agar-agar 150 g de fruits rouges Préparation : Casser le chocolat en morceaux. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème et le lait puis ajouter... [Lire la suite]
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15 février 2008

Petites crèmes à la vanille façon La Laitière

J'adore ces petites crèmes qui me rappellent celles de La Laitière à une exeption près, c'est que celles-ci sont totalement naturelles et sans amidon modifié. Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe de sucre 1 sucre vanillé 25 cl de lait 20 cl de crème liquide 1 gousse de vanille 1 cuillère à café d'agar-agar Préparation : Dans une casserole, verser le lait et la crème puis ajouter la gousse de vanille fendue en 2. Chauffer doucement jusqu'à ébullition. Retirer la gousse Pendant ce... [Lire la suite]
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08 février 2008

Quiche aux endives et au chèvre

L'endive qui fut appelée "l'amer du Nord" a beaucoup évolué. En effet, son amertume est devenu légère et délicate. Ce légume d'hiver aux saveurs bien équilibré est peu calorique et contient des fibres et des vitamines. Bref, vous l'avez compris, en bonne nordiste, j'adore l'endive. J'avais vu sur un magazine une recette de quiche aux endives et au comté. Comme je n'avais pas de comté, je l'ai remplacé par du chèvre et tout le monde a beaucoup apprécié cette association. Ingrédients : 1 pâte brisée 6... [Lire la suite]
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05 février 2008

Brioches aux raisins

Après les petits pains au chocolat, je m'attaque aux brioches aux raisins. Pour cela, j'ai pris la célèbre recette de ma maman qui a déjà fait des ravages! Ce qui me fait rire dans cette recette, c'est qu'elle se trouve sur un tout petit carnet tout jauni par le temps. Je suis très heureuse de l'avoir enregistrée sur mon ordinateur car ce serait vraiment trop bête de la perdre car ces petites brioches sont délicieuses. Ingrédients : 600 g de farine 75 g de margarine 100 g de raisins secs 2 oeufs 75 g de... [Lire la suite]
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31 janvier 2008

Moelleux aux épices

Par son parfum, ce gâteau me fait penser au pain d'épices mais en beaucoup plus moelleux. Eh oui, il porte bien son nom! Encore merci au blog Papilles et pupilles pour cette recette. Ingrédients : 4 oeufs 130 g de sucre 80 g de beurre 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe de miel 1/2 cuillère à café de 4 épices 1 cuillère à café de cannelle Préparation : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une jatte, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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27 janvier 2008

Viennoiseries du Dimanche matin

Quel bonheur de prendre son petit déjeuner le Dimanche matin, de savoir qu'on a la journée devant nous et surtout aujourd'hui de sentir et de déguster les viennoiseries toutes chaudes sortant du four. N'ayant pas de MAP, j'ai entièrement tout préparé hier avec mes petites mains mais aujourd'hui, j'en apprécie encore plus le résultat. En définitive, je dirai rien de bien compliqué, il faut juste disposer d'un peu de temps et de patience. Pour la recette, j'ai suivi celle sur le site cuisine facile ici. J'ai juste divisé... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

Quiche paysanne

S'il y a un légume que j'aime cuisiner en hiver, c'est le poireau. Premièrement, j'en ai dans mon jardin ensuite il est peu calorique et s'accommode à toutes les sauces (en soupe, en tarte, en gratin...). Pour cette quiche, je me suis inspirée d'une recette du magazine Maxi et il est vrai que l'essayer, c'est l'adopter. Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 1 tranche de jambon 1 oignon 3 poireaux 3 oeufs 10 cl de lait 25 cl de crème fraîche 30 g de beurre Sel, poivre Préparation : Peler... [Lire la suite]
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