05 octobre 2009

tartelettes amandines aux mûres

Quel plaisir de préparer et de déguster des tartelettes aux mûres cueillies au gré d'une belle promenade... Ingrédients : Pour la pâte sablée : 150 g de farine 50 g de sucre 75 g de beurre tempéré 20 g de poudre d'amande 1 oeuf Pour la crème d'amandes : 1 oeuf 50 g de sucre 50 g de poudre d'amandes 10 cl de crème fraîche liquide 1 cuill. à soupe de maïzena Préparation : Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Déposer le beurre au centre et travailler... [Lire la suite]
Posté par oceane03 à 18:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

18 mai 2009

Tarte à la rhubarbe

La rhubarbe est de retour (et moi aussi lol!). Pour fêter cet événement, je vous propose la recette d'une tarte à la rhubarbe très facile à préparer et vraiment délicieuse. Ingrédients : 1 pâte sablée 600 g de rhubarbe 150 g de sucre 1 sucre vanillé 2 oeufs 15 cl de crème fraîche 3 cuill. à soupe de poudre d'amandes Préparation : Laver, éplucher et couper la rhubarbe en tronçons d' 1 cm. Ajouter 50 g de sucre et 1 sucre vanillé et laisser reposer 1 h. Dans un grand bol, mélanger les oeufs avec 100g... [Lire la suite]
Posté par oceane03 à 09:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 juin 2008

Tartelettes crumble à la rhubarbe

Après le gâteau à la rhubarbe, j'ai littéralement craqué pour ces petites tartelettes. Ingrédients : 1 pâte sablée 500 g de rhubarbe 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 60 g de farine 40 g de beurre 40 g de sucre glace Préparation : Dans une casserole, laisser mijoter à feu doux eviron 10 mn la rhubarbe épluchée, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Réserver. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et le beurre coupé en petits morceaux. Placer la pâte à crumble au réfrigérateur... [Lire la suite]
Posté par oceane03 à 19:27 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
20 mars 2008

Tartelettes amandine aux framboises

Ces tartelettes repérées sur le blog de Dominique, m'ont tout suite donné envie de les faire. Je ne le regrette pas car elles sont réellement délicieuses. Ingrédients : 1 pâte sablée 6 cuill. à soupe de sucre 10 cl de crème fraîche liquide 2 oeufs 4 cuill. à soupe de farine 70 g d'amandes en poudre 1 cuill. à café d'extrait d'amandes Framboises Préparation : Découper des ronds de pâte et les foncer dans les empreintes. Ajouter les framboises. Mélanger le sucre, la crème, les oeufs, les... [Lire la suite]
Posté par oceane03 à 08:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
06 mars 2008

Tarte aux poireaux et au comté

Dès que j'ai vu cette recette sur le blog de Mitsu, j'ai eu très envie de l'essayer. Je comprends très bien que cette tarte figure dans son top 10 car elle est délicieuse et en plus, elle est légère. Ingrédients : 200 g de farine 3 cuill. à soupe d'huile 5 cuill. à soupe d'eau 6 à 8 poireaux 1 oeuf 100g de comté Sel, poivre Préparation : Dans un saladier, travailler la farine, le sel et l'huile du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse. Ajouter l'eau pour former une boule de pâte. Etaler la... [Lire la suite]
Posté par oceane03 à 18:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 février 2008

Quiche aux endives et au chèvre

L'endive qui fut appelée "l'amer du Nord" a beaucoup évolué. En effet, son amertume est devenu légère et délicate. Ce légume d'hiver aux saveurs bien équilibré est peu calorique et contient des fibres et des vitamines. Bref, vous l'avez compris, en bonne nordiste, j'adore l'endive. J'avais vu sur un magazine une recette de quiche aux endives et au comté. Comme je n'avais pas de comté, je l'ai remplacé par du chèvre et tout le monde a beaucoup apprécié cette association. Ingrédients : 1 pâte brisée 6... [Lire la suite]
Posté par oceane03 à 18:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 janvier 2008

Quiche paysanne

S'il y a un légume que j'aime cuisiner en hiver, c'est le poireau. Premièrement, j'en ai dans mon jardin ensuite il est peu calorique et s'accommode à toutes les sauces (en soupe, en tarte, en gratin...). Pour cette quiche, je me suis inspirée d'une recette du magazine Maxi et il est vrai que l'essayer, c'est l'adopter. Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 1 tranche de jambon 1 oignon 3 poireaux 3 oeufs 10 cl de lait 25 cl de crème fraîche 30 g de beurre Sel, poivre Préparation : Peler... [Lire la suite]
Posté par oceane03 à 10:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 décembre 2007

Tarte aux brocolis

Ingrédients : 1 pâte brisée 600 g de brocolis 3 oeufs 20 cl de crème fraiche 2 cuill. à soupe de moutarde 100 g de gruyère râpé Sel, poivre Préparation : Faire bouillir 10 mn dans l'eau salée les brocolis épluchés et détaillés en bouquets. Etaler la pâte brisée et la disposer dans un moule un tarte. Badigeonner le fond de tarte de moutarde. Disposer les brocolis égouttés dans le moule garni de pâte. Préchauffer le four à 180 °C. Dans un bol, battre les oeufs, la crème fraîche et une cuill. à... [Lire la suite]
Posté par oceane03 à 18:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]