Speculoos
Ces petits biscuits sont vraiment délicieux et ce n'est pas mon entourage qui vous dira le contraire car ils en raffolent. Et ce petit parfum de cannelle... A savourer sans modération avec un thé.
Ingrédients :
200 g de farine
30 g de sucre
100 g de cassonade
½ sachet de levure
1 cuillère à café de cannelle
100 g de beurre
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de lait
Préparation :
Mélanger à la spatule la farine, la levure, le sucre, la cassonade et la cannelle.
Ajouter le beurre préalablement ramolli puis avec les doigts, travailler la pâte jusqu’à l’obtention de sable.
Incorporer le jaune d’œuf et le lait et du bout des doigts, former une boule homogène et compacte. Fariner légèrement.
Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 à 5 mm.
Découper les biscuits à l’emporte-pièce.
Disposer les sur une plaque beurrée et enfourner à 180° C durant 10 à 15 mn.