750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le petit journal d'une passionnée de cuisine
18 novembre 2007

Speculoos

sp_culoos_1

Ces petits biscuits sont vraiment délicieux et ce n'est pas mon entourage qui vous dira le contraire car ils en raffolent. Et ce petit parfum de cannelle... A savourer sans modération avec un thé.

Ingrédients :

200 g de farine

30 g de sucre

100 g de cassonade

½ sachet de levure

1 cuillère à café de cannelle

100 g de beurre

1 jaune d’œuf

1 cuillère à soupe de lait

Préparation :

Mélanger à la spatule la farine, la levure, le sucre, la cassonade et la cannelle.

Ajouter le beurre préalablement ramolli puis avec les doigts, travailler la pâte jusqu’à l’obtention de sable.

Incorporer le jaune d’œuf et le lait et du bout des doigts, former une boule homogène et compacte. Fariner légèrement.

Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 à  5 mm.

Découper les biscuits à l’emporte-pièce.

Disposer les sur une plaque beurrée et enfourner à 180° C durant 10 à 15 mn.

app_tit

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Mmm ça donne envie avant Noel (je me projette loin dans l'avenir là ^^)<br /> Vivement !
Répondre
F
j'adore les speculoos car c'est simple et rapide à préparer !on peut aussi personnaliser ses speculoos avec un glaçage c'est encore plus beau !
Répondre
L
Bonjour,<br /> Nous réalisons sur notre blog une étude de marché pour la création d'une bijouterie en ligne.<br /> Si vous portez des bijoux, votre avis nous intéresse.<br /> Le questionnaire est simple et rapide, il ne comporte aucune question personnelle.<br /> A bientôt sur notre blog, sinon nous sommes désolés de vous avoir importuné(e).<br /> Nous vous souhaitons un agréable dimanche.<br /> Cathy et Thierry
Répondre
le petit journal d'une passionnée de cuisine
Publicité
Archives
le petit journal d'une passionnée de cuisine
Publicité