Muffins aux pépites de chocolat
Hier, nous avons passé un très bon moment à Berck sur mer à admirer de superbes cerfs-volants. En ce qui concerne la compétition, je trouve que la meilleure équipe était celle du Nord car nous avions l'impression que les cerfs-volants dansaient sur une petite musique de bal musette. Comme l'air de la mer, ça creuse, j'avais apporté quelques muffins aux pépites de chocolat qui furent très vite avalés. Cette recette provient du site odélices.
Ingrédients :
260 g de farine
150 g de sucre
1/2 sachet de levure
20 g de cacao en poudre
2 oeufs
8 cl d'huile
12 cl de lait
100 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le cacao et les pépites de chocolat.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet. Ajouter l'huile et le lait.
Mélanger les deux préparations juste pour qu'elles soient homogènes. Ne travailler pas trop la pâte.
Répartir la préparation dans 12 empreintes à muffins en silicone.
Enfourner et faire cuire 20 mn.