Gâteau à l'orange
Quand j'étais enfant, ma mère nous faisait ce gâteau presque toutes les semaines. Dernièrement, tout en parlant avec mon frère, il me disait qu'à force de manger ce gâteau, il en fut écoeuré. Contrairement à lui, j'ai toujours beaucoup aimé ce gâteau et c'est avec grand plaisir que je l'ai refait dans un moule marguerite en divisant les proportions par deux.
Ingrédients :
2 oeufs entiers
100 g de sucre
100 g de beurre fondu
150 g de farine
1/2 sachet de levure
le jus d'1 orange
75 g de sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre fondu et le sucre.
Ajouter les oeufs puis la farine et la levure. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse puis ajouter le jus d'1/2 orange.
Verser la préparaton dans un moule en silicone.
Enfourner et faire cuire 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le jus d'1/2 orange et 75 g de sucre glace.
Quand le gâteau est cuit, verser ce glaçage sur le gâteau.