La saison des fraises bat son plein. Ainsi pour la fête des mères, j'ai décidé de faire un fraisier. J'aime beaucoup cette recette car le biscuit est léger et la crème n'est pas trop écoeurante.

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Ingrédients :

Pour le biscuit :

4 oeufs

120 g de sucre

90 g de farine

30 g d'amandes en poudre

Pour la crème :

600 g de fraises

25 cl de lait

2 jaunes d'oeufs

60 g de sucre

2 cuill. à soupe de Maïzena

100 g de beurre

Arôme d'amande amère

Sucre glace

Prépararation :

Préchauffer le four à 180° C.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Dans une jatte, fouetter les jaunes avec le sucre.

Incorporer la farine, la poudre d'amandes puis les blancs montés en neige.

Verser dans un moule en silicone puis enfourner 25 mn. laisser tiédir puis démouler.

Pour la crème : fouetter les 2 jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre.

Ajouter la maïzena puis délayer avec le lait bouillant.

Faire cuire sans cesser de mélanger jusqu'à ébullition. Parfumer d'arome d'amande.

Laisser refroidir puis incorporer le beurre ramolli tout en fouettant.

Couper le biscuit en 2. Recouvrir de crème. Disposer les fraises lavées, équeutées et émincées puis couvrir du second disque de biscuit.

Saupoudrer de sucre glace puis décorer de quelques fraises.